Эффективные средства для борьбы с прыщами



fe69ae5e

Эффективные средства для борьбы с прыщами

Само определение «проблемная кожа» говорит нам о том, что с ней не все хорошо. И если ухаживать за лицом в принципе необходимо, независимо от типа кожи, будь то сухая, нормальная или жирная, то проблемная внимания требует намного больше.

На что обратить внимание при выборе косметики

Для начала, давайте разберем, что такое проблемная кожа лица.

Это тип кожи, которая склонна к излишней сухости или наоборот сальности, появлению прыщей, пигментации, сосудистых и прочих дефектов, отмечают консультанты-косметологи киевского салона красоты Сейра. Она имеет нездоровый цвет, расширенные поры, различные высыпания в виде угрей, комедонов, неровную поверхность и прочее. При этом, страдать может не все лицо, а только некоторые его участки, чаще всего это область лба, носа, щек и подбородка. Склонность к проблемной коже может быть вызвана как неправильным питанием, недосыпанием, так и различными заболеваниями пищеварительной, эндокринной систем. А потому специальный уход за ней должен быть ежедневный. И поможет в этом специальная косметика против акне и прыщей.

Специальные средства не содержат масла, так как кожа и без того жирная, а также спирта – чтобы не вызвать раздражения. Кроме того, в минимальном количестве должны быть красители, консерванты, а синтетические отдушки, вещества животного происхождения по возможности должны быть исключены вообще.

А вот следующие компоненты в такой косметики присутствовать должны. Это масло чайного дерева, витамины А, В, С, Е, экстракты алоэ, ромашки, календулы.

Главные отличия косметики

На данный момент, существует не только декоративная косметика для проблемной кожи, как например, матирующий крем или устраняющие жирный блеск салфетки, которые всего лишь устраняют внешние признаки, видимые недостатки. Сейчас очень распространена и широкоприменима лечебная (или аптечная) косметика, которая устраняет причину, а не признаки проявления.

Специальные средства, борясь, в первую очередь, с излишним жиром и прыщами, выполняет следующие задачи:

  • Удаляет роговой слой кожи (омертвевшие клетки, которые закупоривают кожу);
  • Очищает поры, устраняет сальные пробки;
  • Уменьшает количество сальных выделений, в результате которых наблюдаем жирный блеск на коже;
  • Сужает, а также сглаживает поры;
  • Улучшает цвет кожи и ее внешний вид.

Кроме того, следует помнить, что есть средства, которые ни в коем случае нельзя использовать, если на вашей коже есть прыщи, воспаления или угревая сыпь. В частности, это скрабы и пилинги, применение которых вызовет еще большее раздражение, и угревая сыпь, которая была только на подбородке, легко можешь раскинуться еще и на щеки, нос или лоб.

Источник: amb-salon.com.ua

Prazdnik shop © Все права защищены

+38 (012) 345-67-89