GPS трекер как оптимальный способ контроля



fe69ae5e

GPS трекер как оптимальный способ контроля

Спутниковое слежение за автомобилем стало возможным за счет передачи радиосигнала GPS трекером к серверному центру. И эта передача, и обратная связь осуществляются через навигационные сети GPS или ГЛОНАСС. GPS маячок через определенные промежутки времени отправляет координатные сведения на спутники сети, которые находятся в зоне доступа.

Со спутника информация уходит на сервер и подвергается анализу с помощью специально разработанного для спутникового слежения ПО. Собранные данные формируются по разным параметрам в отчеты, которые можно легко просмотреть с монитора оператора. В режиме реального времени с места диспетчера всегда можно посмотреть, что происходит с машиной или автобусом. На электронной карте обозначается место, где в данный момент находится ТС, его скорость и другие необходимые маршрутные сведения.

Возможности GPS мониторинга автотранспорта

Современные системы спутникового мониторинга транспорта позволяют контролировать любое количество автомобилей, где бы они не находились. Это оборудование шлет свои сигналы на место диспетчера из любой точки земного шара. Руководство транспортного предприятия получает очень широкие возможности.

Без дополнительных мер, только благодаря работе спутникового слежения, каждый водитель может быть в любой момент проверен на соблюдение маршрута следования, а факты отклонения от него фиксируются документально. Регулярный мониторинг работающих в предприятии транспортных средств позволяет оптимизировать их деятельность и прокладывать более эффективные маршруты.

Водители лишаются возможности использовать транспорт предприятия в личных целях, продлевать по собственному усмотрению время остановок и безнаказанно отклоняться от заданного пути. Каждое движение фиксируется системой слежения и при необходимости все может быть подтверждено документально с указанием места и времени совершения проступка.

Системы спутникового мониторинга транспорта в обычном режиме фиксируют среднюю скорость движения грузовика или автобуса на всем протяжении пути. Но это не все. На каждом отрезке пути также ведется мониторинг фактического расхода ГСМ через установленные топливные датчики. Информация, передаваемая трекером, станет хорошей базой для логистического планирования в любой компании.

С помощью системы спутникового слежения можно получать актуальные данные о пробках, авариях на ближайших отрезках маршрута и аварийных ситуациях. Система может составлять маршруты объездов и рассчитывать оптимальный путь движения автомобиля в реальном времени. При возникновении нештатной ситуации трекер сразу же отправляет диспетчеру сигнал тревоги.

Prazdnik shop © Все права защищены

+38 (012) 345-67-89