Изучение иностранных языков - как хобби



fe69ae5e

Изучение языков - одно из самых, древних и интересных хобби. Ведь язык это ключ к пониманию народа. А еще - это возможность читать книги, слушать музыку в оригинале. Знания иностранных языков поможет подняться по карьерной лестнице, утверждает всеми любимый мужской блог Maxim Online. А также не даст умереть от одиночества, личности говорящие на нескольких языках всегда считались интересными людьми.

С чего начать?

В самом начале необходимо определиться какой язык больше всего нравится. И найти мотивацию учить его. Например, на французском языке написано очень много хорошей литературы. А дальше самый ответственный момент – выбор способа изучения. Если финансы позволяют идеальным вариантом будет - репетитор. Он поможет исправить ошибки и дисциплинирует. А вот курсы посещать не стоит. Там стандартный подход ко всем ученикам, что плохо влияет на процесс обучения. Если денег на репетитора нет, остается лишь вариант самостоятельного обучения. Он не так плох, как кажется сначала. Главное - это самодисциплина. Сначала очень трудно, но стоит преодолеть себя пару раз и это входит в привычку.

Изучение иностранных языков - как хобби

Основные ошибки в изучении иностранных языков

  • Учебники. Выбрасывать их ненужно, но и корпеть все время над ними не стоит. Они убивают интерес. Из-за них - изучение языка начинает ассоциироваться с неимоверно скучным и нудным занятием. Оптимальный вариант использовать их как небольшое дополнение.
  • Неинтересный материал. Пункт, логически вытекающий из предыдущего. Мотивация важна в любом деле. Но в изучение языков особенно, так как это сложное и требующее терпения занятие. Если уроки будут скучными - этому хобби не суждено просуществовать больше месяца.
  • Отстувие практики. Теория - это прекрасно. Чтобы знать язык нужно учить грамматику, лексику и т.д. Но отсутствие общения на изучаемом языке серьезно тормозит изучение языка, для получения практики как вариант можно посещать один из центров иностранного языка. Без практики знания индефицируются мозгом как бесполезные и удаляются.
  • Редкие занятия. Одно из важных составляющих успеха в изучение языка – регулярность. Без неё сложно добиться хороших результатов. Лучше каждый день заниматься, хотя бы 15 минут, чем по четыре часа раз в неделю.
  • Все и сразу. Хвататься за испанский, английский и арабский одновременно очень неудачная идея. В голове пусто. Вспомнить хоть что-то - весьма трудная задача. Не перепутать арабский и турецкий - абсолютно невыполнимая миссия. Одновременно, без каши в голове можно изучать только два языка.
  • Слишком сложный материал. Пьяненые уверенностью люди бросаются на изучение самых сложных материалов на начальном уровне и разочаровываются. Вдохновение – сила. Но может не стоит слишком горячится?

Советы для начинающим

  • Создайте языковую среду. Не обязательно ехать в страну, где говорят по-английски. Но расклеить бумажки со словами по дому и на работе, общаться по скайпу с носителем языка, слушать английские песни и смотреть фильмы в оригинале обязательно.
  • Баланс. Надо в равной степени заниматься грамматикой, лексикой т.д. Иначе знания будут неполными, отрывочными.
  • Слушайте язык. По каким-то загадочным причинам этим пунктом многие пренебрегают. Но проблема в том, что это один из важных аспектов изучения языка, которым нельзя пренебречь. Не все сразу могут говорить. Да это и не нужно. Но слушать вы обязаны. Иначе при встрече с носителем языка вы не сможете подержать разговор.
  • Читайте книги на этом языке. Удовольствие и польза одновременно.
  • Попробуйте запоминать новые слова, распевая их как песню. Это не стандартный, немного рискованный, но действенный и самое важное - увлекательный метод.

Источник: maximonline.info

Prazdnik shop © Все права защищены

+38 (012) 345-67-89